Щебень
Щебень гранитный Щебень гравийный Щебень известняковый Щебень габбро Щебень шлаковый
Песок
Песок мытый крупный Песок мытый средний Песок речной Песок карьерный
Отсев
Отсев гранитный Отсев габбро
Асфальтовая крошка ПГС Крошка гранитная Сода каустическая

СОДА КАУСТИЧЕСКАЯ

12 декабря 2018 13:28

Предлагаем поставки соды каустической производства Китая и России. Свяжитесь с нами для расчета стоимости.

Добавить комментарий

Имя

Комментарий

Перезагрузить картинку

Химическая формула: NaOH

Синонимы: гидроксид натрия, едкий натр, гидроокись натрия, натриевая щелочь, щелок, каустик

Получение: Натр едкий технический чешуированный получают из раствора натра едкого очищенного по ГОСТ 11078-78. При сжигании натрия на воздухе получается окись натрия, Na2O, а при взаимодействии с водой гидрат окиси, NaOH, превращается в каустическую соду.

Внешний вид: гранулированная или чешуированная масса белого цвета, сильно гигроскопичная, хорошо растворимая в воде и спирте.

Физико-химические свойства: Растворим в воде, в метаноле, в этаноле. Из водных растворов при 12,3 – 61,8°C кристаллизуется моногидрат (сингония ромбическая). Cильное химическое основание.

Применение:  Едкий натр находит широкое применение в самых разнообразных отраслях промышленности и для бытовых нужд. - В химической и нефтехимической промышленности (на их долю приходится около 57% суммарного объема российского потребления NaOH)— для нейтрализации кислот и кислотных оксидов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе для титрования, для травления алюминия и в производстве чистых металлов, в нефтепереработке — для производства масел. - Каустик применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для делигнификации (сульфатный процесс) целлюлозы, в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит., - Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств. - В производстве биодизельного топлива, получаемого из растительных масел и используемого для замены обычного дизельного топлива. - В качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует лёгкому продвижению его далее по трубе. - Дегазации и нейтрализации отравляющих веществ, в том числе зарина, в ребризерах (изолирующих дыхательных аппаратах (ИДА), для очистки выдыхаемого воздуха от углекислого газа. - В пищевой промышленности: для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524. - В цветной металлургии, энергетике, в текстильной промышленности, для регенерации резины.