Щебень
Щебень гранитный Щебень гравийный Щебень известняковый Щебень габбро Щебень шлаковый
Песок
Песок мытый крупный Песок мытый средний Песок речной Песок карьерный
Отсев
Отсев гранитный Отсев габбро
Асфальтовая крошка ПГС Крошка гранитная

Возможности производителей щебня вдвое превышают объемы вывозимой продукции.

23 сентября 2015 18:28

К настоящему времени промышленные мощности крупнейших производителей щебня вдвое превышают объёмы вывозимой продукции. Об этом в ходе круглого стола на тему "Перевозки нерудных строительных материалов железнодорожным транспортом:перезагрузка рынка". организованного ИД "Гудок", заявил руководитель комиссии по железнодорожному транспорту общественной организации "ОПОРА России" Андрей Громовой.

По его словам, если в сентябре 2014 года конечный потребитель не смог получить примерно 30% возможных объёмов добычи щебня из-за существующих ограничений по его транспортировке, то в этом году этот показатель увеличился до 50 %.

"По факту предприятия вынуждены работать в половину своей мощности. При этом производители хотят активизировать свое присутствие на рынке в связи с введением лицензирования импорта щебня и гравия из государств, не являющихся членами Евразийскогоэкономического союза. Однако, этому мешает нехватка вагонов.", - подчеркнул он.

При этом, по словам А. Громового, участники рынка отмечают рост стоимости вагонной составляющей, что делает его еще более чувствительным в условиях низкого потенциала роста. По его оценкам, в ближайшие несколько лет спрос на производство нерудных материалов будет корректироваться в сторону снижения. Источник: www.rzd-partner.ru

Добавить комментарий

Имя

Комментарий

Перезагрузить картинку