Щебень
Щебень гранитный Щебень гравийный Щебень известняковый Щебень габбро Щебень шлаковый
Песок
Песок мытый крупный Песок мытый средний Песок речной Песок карьерный
Отсев
Отсев гранитный Отсев габбро
Асфальтовая крошка ПГС Крошка гранитная

Подмосковные власти проверили качество отремонтированных дорог в Кашире и Домодедове

27 ноября 2013 08:04

"ГУП МО "Лабрадор" (производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов) проверило качество отремонтированных внутридворовых территорий в городе Кашира. По результатам экспертизы установлено, что толщина слоя асфальтобетона на всех участках, где были взяты пробы, соответствует нормативной", - информирует пресс-служба.

Так, новое асфальтобетонное покрытие по ул. 8 Марта, ул. Металлургов, ул. Вахрушева составляет в среднем 4,5 см.

"По контракту норматив толщины дорожного покрытия составляет 5 сантиметров. При этом погрешность в 1 сантиметр допускается. Однако, имеются замечания по водонасыщению дорожного покрытия по ул. Вахрушева", - отмечают в управлении.

По результатам проверки отремонтированных дорог общего пользования в Домодедове установлено, что толщина асфальтобетона по ул. Советская, ул. Восточная, ул. Кирова, ул. 25 лет Октября соответствует нормативу и составляет в среднем 4,5 см.

"Все нарушения и замечания подрядчик обязан переделать. Только после подтверждения качества работ деньги перечисляются в бюджет муниципального образования", - отмечает начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

В текущем году из регионального бюджета на ремонт дворовых территорий городу Кашира предусмотрено выделение субсидий в размере 4 млн 470 тыс. рублей. За счет средств из дорожного фонда отремонтировано 11 дворовых территорий. Городу Домодедово на дороги общего пользования предусмотрено выделение субсидий в общем объеме 30 млн рублей. На эти средства отремонтировано 5 автомобильных дорог. www.dorinfo.ru

Добавить комментарий

Имя

Комментарий

Перезагрузить картинку